[Download] "MF1327_1 - Operaciones auxiliares en el punto de venta" by Encarnaci贸n Garrido Fern谩ndez # Book PDF Kindle ePub Free

eBook details
- Title: MF1327_1 - Operaciones auxiliares en el punto de venta
- Author : Encarnaci贸n Garrido Fern谩ndez
- Release Date : January 12, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 21175 KB
Description
Una vez finalizado el M贸dulo ser谩 capaz de realizar operaciones auxiliares de reposici贸n, disposici贸n y acondicionamiento de productos en el punto de venta. Sabr谩 diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribuci贸n y organizaci贸n de productos en distintos tipos de superficies comerciales. Montar谩 los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animaci贸n, exposici贸n y presentaci贸n de productos en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales, orden y limpieza.
Colocar谩 distintos tipos de productos en estanter铆as, expositores o mobiliario espec铆fico del punto de venta en base a instrucciones escritas, gr谩ficas o planogramas respetando las caracter铆sticas de los productos y las normas de seguridad, higiene postural y prevenci贸n de riesgos. Manejar谩 equipos de localizaci贸n, etiquetado, recuento y dispositivos de seguridad de productos, con soltura y eficacia, respetando las instrucciones del fabricante.
Aplicar谩 t茅cnicas de empaquetado y presentaci贸n atractiva, en funci贸n de las caracter铆sticas de distintos tipos de productos y objetivos comerciales, utilizando los materiales necesarios de forma eficiente. Utilizar谩 criterios y procedimientos de organizaci贸n y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta, utilizando el material y equipo de limpieza necesario.
Tema 1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales
1.1. Concepto y funciones
1.2. Caracter铆sticas y diferencias
1.3. Tipos de superficies comerciales
Tema 2. Organizaci贸n y distribuci贸n de productos
2.1. Zonas fr铆as y calientes
2.2. Dise帽o
Tema 3. T茅cnicas de animaci贸n del punto de venta
3.1. T茅cnicas f铆sicas de equipamiento
3.2. T茅cnicas psicol贸gicas
3.3. T茅cnicas de est铆mulo
3.4. T茅cnicas personales
Tema 4. Mobiliario y elementos expositivos
4.1. Tipolog铆a y funcionabilidad
4.2. Caracter铆sticas
4.3. Elecci贸n
4.4. Ubicaci贸n
4.5. Manipulaci贸n y montaje
Tema 5. Colocaci贸n de productos
5.1. Funciones
5.2. Lineales. Fronteo
5.3. Niveles de exposici贸n
5.4. Necesidades y criterios
5.5. Etiquetado
5.6. Identificaci贸n de productos: interpretaci贸n de datos
5.7. Acondicionamiento de lineales, estanter铆as y expositores
5.8. Rentabilidad de la actividad comercial
Tema 6. T茅cnicas de empaquetado comercial de productos
6.1. Tipos y finalidad del empaquetado
6.2. T茅cnicas de empaquetado
6.3. Caracter铆sticas de los materiales
6.4. Utilizaci贸n y optimizaci贸n de los materiales
6.5. Colocaci贸n de adornos adecuados a cada campa帽a y tipo de producto
6.6. Plantillas y acabados
6.7. Requisitos del puesto de trabajo
6.8. Gesti贸n de residuos
6.9. Envases
6.10. Embalajes
6.11. Asimilables a residuos dom茅sticos
Tema 7. Prevenci贸n de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta
7.1. Prevenci贸n en actividades de organizaci贸n, reposici贸n, acondicionamiento y limpieza del punto de venta
7.2. Higiene postural
7.3. Prevenci贸n aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores
7.4. Accidentes por ca铆das
7.5. Uso de escaleras
7.6. Golpes en estanter铆as
7.7. Riesgos el茅ctricos
7.8. Puertas
7.9. Normas de manipulaci贸n de productos e higiene postural
7.10. Equipos de protecci贸n individual