(Download) "MF1789_3 - Direcci贸n de la actividad empresarial de peque帽os negocios o microempresas" by Carolina V茅lez Heredia # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: MF1789_3 - Direcci贸n de la actividad empresarial de peque帽os negocios o microempresas
- Author : Carolina V茅lez Heredia
- Release Date : January 29, 2017
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 5094 KB
Description
Una vez finalizado el M贸dulo ser谩 capaz de dirigir y controlar la actividad empresarial diaria y los recursos de peque帽os negocios o microempresas. Aplicar谩 t茅cnicas de organizaci贸n y control de la actividad diaria del peque帽o negocio o microempresa, programando acciones y asignando recursos, en funci贸n de la naturaleza del negocio: producci贸n o prestaci贸n de servicios. Ser谩 capaz de determinar los instrumentos y estrategias m谩s comunes en la organizaci贸n y gesti贸n laboral en peque帽os negocios o microempresas.
Podr谩 definir pol铆ticas y procedimientos de gesti贸n de personas en peque帽os negocios o microempresas a partir del an谩lisis de la efectividad de las variables y estrategias de motivaci贸n, comunicaci贸n, trabajo en equipo, relaciones interpersonales y obtenci贸n de resultados. Determinar谩 las distintas formas de adquisici贸n y mantenimiento de activos fijos –inmovilizados– en las actividades m谩s habituales de peque帽os negocios o microempresas. Aplicar谩 procedimientos de aprovisionamiento de existencias materias primas y otros materiales auxiliares identificando t茅cnicas de negociaci贸n, selecci贸n y evaluaci贸n de proveedores/acreedores.
Analizar谩 estrategias de almacenamiento habituales en peque帽os negocios tipo, distinguiendo las variables a tener en cuenta y aplicando las t茅cnicas que aseguren el desarrollo 贸ptimo de la actividad comercial. Utilizar谩 los procesos en la gesti贸n de la calidad y medioambiental en las distintas 谩reas de peque帽os negocios o microempresas aplicando el modelo m谩s adecuado en funci贸n de las caracter铆sticas de distintas entidades y de conformidad con la normativa vigente.
Tema 1. Organizaci贸n y control de la actividad en peque帽os negocios o microempresas
1.1. Variables que intervienen en la optimizaci贸n de recursos
1.2. Los indicadores cuantitativos de control, a trav茅s del Cuadro de Mando Integral
1.3. Otros indicadores internos
1.4. La mejora continua de procesos como estrategia competitiva
Tema 2. Reclutamiento, selecci贸n y contrataci贸n de personal en peque帽os negocios o microempresas
2.1. Determinaci贸n del perfil del candidato
2.2. Detecci贸n de necesidades del peque帽o negocio o microempresa
2.3. An谩lisis y descripci贸n del puesto de trabajo vacante
2.4. La selecci贸n de personal
2.5. Las consultor铆as y empresas de selecci贸n de personal
2.6. Formalizaci贸n del contrato de trabajo
2.7. La modificaci贸n, suspensi贸n y extinci贸n del contrato de trabajo
Tema 3. Gesti贸n de recursos humanos en peque帽os negocios o microempresas
3.1. Pol铆ticas de gesti贸n recursos humanos
3.2. Las habilidades directivas y su influencia en el clima laboral
3.3. El liderazgo y la delegaci贸n de funciones
3.4. La importancia de la informaci贸n
3.5. El valor de la formaci贸n
3.6. La evaluaci贸n del desempe帽o
3.7. La gesti贸n del talento
Tema 4. Adquisici贸n y mantenimiento de activos fijos de peque帽os negocios o microempresas
4.1. Modalidades de adquisici贸n de activos fijos. Ventajas e inconvenientes
4.2. Adquisici贸n de activos fijos en peque帽os negocios o microempresas
4.3. La amortizaci贸n del activo fijo. Funciones
4.4. Las aplicaciones ofim谩ticas de gesti贸n en el peque帽o negocio o microempresa
Tema 5. Aprovisionamiento de existencias y evaluaci贸n de proveedores en peque帽os negocios o microempresas
5.1. Objetivos de la gesti贸n de aprovisionamiento
5.2. La estrategia de negociaci贸n con proveedores
5.3. Criterios para la selecci贸n de proveedores
5.4. La gesti贸n de compras
5.5. Seguimiento, control y evaluaci贸n de proveedores
5.6. Aplicaciones ofim谩ticas en el control de aprovisionamientos
Tema 6. Gesti贸n y control del almac茅n en peque帽os negocios o microempresas
6.1. Gesti贸n del stock
6.2. La importancia de la periodicidad en el inventario de almac茅n
6.3. Variables que inciden en la gesti贸n de inventarios
6.4. Tipos de stock en el peque帽o negocio o microempresa
6.5. La gesti贸n eficiente del almac茅n
6.6. Las aplicaciones ofim谩ticas de gesti贸n de almac茅n en peque帽os negocios o microempresas
Tema 7. Gesti贸n de la calidad y respeto del medio ambiente en peque帽os negocios o microempresas
7.1. La gesti贸n de calidad y el respeto del medio ambiente en la prestaci贸n de servicios
7.2. Los Sistemas de Gesti贸n de la Calidad y Medio Ambiente como estrategia competitiva
7.3. Normativa y legislaci贸n aplicable
7.4. Implantaci贸n de un Sistema de Gesti贸n de Calidad y Medio Ambiente. Etapas
7.5. Gesti贸n documental de los Sistemas de Gesti贸n de Calidad y Medio Ambiente. Tipos y formatos
7.6. Las herramientas inform谩ticas y ofim谩ticas para el seguimiento, medici贸n y control de procesos