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(DOWNLOAD) "MF1776_3 - Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifríos" by Maria Luisa Peláez Recio # eBook PDF Kindle ePub Free

MF1776_3 - Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifríos

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eBook details

  • Title: MF1776_3 - Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a helados y semifríos
  • Author : Maria Luisa Peláez Recio
  • Release Date : January 25, 2015
  • Genre: Education,Books,Professional & Technical,
  • Pages : * pages
  • Size : 7380 KB

Description

Una vez finalizado el Módulo será capaz de supervisar la ejecución y preelaborar, elaborar, conservar y regenerar helados y semifríos. Realizará las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los helados y semifríos que se vayan a realizar. Analizará, pondrá a punto y realizará distintos procesos de ejecución de helados y semifríos que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas.


Utilizará métodos para la conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y helados y semifríos terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. Sabrá explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y helados y semifríos terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.


Aplicará procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos, preelaboraciones así como helados y semifríos terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos 


Tema 1. Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados y semifríos 

1.1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de helados y semifríos 

1.2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características 

1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones 

1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de helados y semifríos 

1.5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de opera¬ción, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos. 

1.6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes 

1.7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación 

1.8. Control y mantenimiento característicos 


Tema 2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de helados y semifríos 

2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros 

2.2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros

2.3. Formalización de documentación 

2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros 


Tema 3. Supervisión y elaboración de helados 

3.1. Definición. Clasificación y características 

3.2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución 

3.3. Puntos críticos en su elaboración 

3.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distin¬tos tipos de helados 

3.5. Formulaciones 

3.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elabora¬ción 

3.7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones 

3.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos 

3.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado


Tema 4. Supervisión y elaboración de semifríos 

4.1. Definición. Clasificación y características 

4.2. Puntos críticos en su elaboración 

4.3. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución 

4.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distin¬tos tipos de semifríos 

4.5. Formulaciones 

4.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elabora¬ción 

4.7. Principales anomalías, causas y posibles correcciones 

4.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos 

4.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado 


Tema 5. Control de procesos de envasado, conservación y re¬generación de géneros crudos, semielaborados y ela¬boraciones de helados y semifríos terminados 

5.1. Regeneración: definición 

5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración 

5.3. Clases de técnicas y procesos

5.4. Riesgos en la ejecución

5.5. Aplicaciones

5.6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congela¬ción

5.7. Conservación de productos no perecederos: acondiciona¬miento y normas básicas para el almacenaje de productos

5.8. Envasado: definición

5.9. Identificación de los principales equipos de envasado: at¬mósfera modificada, envasado al vacío

5.10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma

5.11. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones

5.12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesa¬rios

5.13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución


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