[Download] "MF1098_3 - Dise帽o de procesos de servicio en restauraci贸n" by Ismael Palomo 脕ngel # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: MF1098_3 - Dise帽o de procesos de servicio en restauraci贸n
- Author : Ismael Palomo 脕ngel
- Release Date : January 08, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 7288 KB
Description
Esta publicaci贸n va dirigida a quienes est茅n interesados/as en formarse dentro del 谩rea de Hosteler铆a y Turismo, ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (HOTR0309)- Direcci贸n en restauraci贸n. Una vez finalizado el M贸dulo, el alumno ser谩 capaz de Definir y Planificar Procesos de Servicio en Restauraci贸n.
Para ello, se estudiar谩 la planificaci贸n de los procesos de mise en place y el servicio y cierre en restauraci贸n, as铆 como analizar las relaciones con otros departamentos y recursos humanos y las elaboraciones de cartas y fichas t茅cnicas de platos.
Por 煤ltimo, se profundizar谩 en la organizaci贸n de servicios especiales y en la planificaci贸n del Protocolo en los eventos.
Tema 1. Planificaci贸n de los procesos de mise en place, servicio y cierre en Restauraci贸n.
1.1. Elecci贸n de proveedores
1.2. Dise帽os de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno
1.3. Organizaci贸n de mobiliario y equipos
1.4. Dise帽o de la comanda
1.5. Servicio en el comedor
1.6. Uso de los soportes inform谩ticos
1.7. Facturaci贸n y sistemas de cobro
1.8. Aplicaci贸n de los sistemas de cobro: ventajas e inconvenientes
1.9. An谩lisis previo de la factura
1.10. Dise帽o y an谩lisis de un plan de mantenimiento y adecuaci贸n de instalaciones, equipos y materias primas para un posterior servicio
Tema 2. Relaciones con otros departamentos y recursos humanos.
2.1. Relaci贸n interdepartamental y sistema de comunicaci贸n interna
2.2. Estimaci贸n de necesidades de recursos humanos y materiales
2.3. Estudio de productividad del departamento
2.4. Confecci贸n de horarios y turnos de trabajo
2.5. La programaci贸n del trabajo
Tema 3. Elaboraciones de cartas y fichas t茅cnicas de platos.
3.1. Las cocinas territoriales de Espa帽a y el mundo: Clasificaci贸n y descripci贸n de elaboraciones significativas
3.2. La elaboraci贸n de cartas
3.3. Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente
3.4. Fichas t茅cnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulaci贸n de alimentos y tiempos
Tema 4. Organizaci贸n de servicios especiales.
4.1. Servicio de eventos en funci贸n de los medios
4.2. La organizaci贸n de un acto o evento
4.3. Aplicaci贸n del protocolo en los diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta
Tema 5. Planificaci贸n del Protocolo en los eventos.
5.1. Las normas de protocolo en funci贸n del tipo de evento
5.2. Los invitados